Makanan Indonesia (Pecel)



Pecel adalah makanan khas Kota Madiun Jawa Timur Indonesia yang terbuat dari sayuran rebus seperti bayam, tauge, kacang panjang, kemangi, daun turi, Krai (sejenis mentimun) atau sayuran lainnya disajikan dengan sambal pecel disiram. Konsep hidangan pecel dengan salad ada kesamaan dengan orang Eropa, yaitu yang dituangkan mayones segar sayuran topping. Hanya untuk saus pecel pecel topping. Bahan utama dari sambal pecel adalah kacang tanah dan cabe rawit dicampur dengan bahan lainnya seperti daun jeruk purut, bawang, asam jawa, lada dan garam. Pecel sering disajikan dengan kacang kacang piring rempeyek, rapuh udang atau beras. Dalam pecel Selain itu juga biasanya disajikan dengan nasi putih hangat ditambah daging ayam atau jerohan. Mode presentasi dapat di piring atau dalam daun yang dilipat yang disebut pincuk. Hidangan ini mirip dengan gado-gado, meskipun ada perbedaan bahan yang digunakan. Pecel pedas rasa yang karakteristik dari syok masakan.

http://www.doyanmakan.com/makanankhas/newsdetail~~V
Diposkan oleh blog di 00:01 anieztshaa 0 komentar

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar