makanan indonesia (saus kacang)


makanan indonesia (saus kacang)
Salah satu karakteristik utama dari masakan Indonesia adalah aplikasi macam kacang di signature banyak masakan Indonesia, seperti sate, gado-gado, karedok, ketoprak, dan pecel. Diperkenalkan dari Meksiko oleh pedagang Portugis dan Spanyol pada abad ke-16, kacang tanah diasumsikan tempat dalam masakan Indonesia sebagai bahan utama. Kacang tanah tumbuh subur di lingkungan tropis Asia Tenggara, dan hari ini mereka dapat ditemukan, panggang dan cincang halus, dalam banyak resep. Utuh, kacang tanah dibelah dua, atau dihancurkan digunakan untuk hiasan berbagai masakan, dan digunakan dalam bumbu-bumbu dan saus mencelupkan seperti sambal kacang (campuran tanah cabe dan kacang tanah goreng) untuk otak-otak atau ketan. Minyak kacang, diekstrak dari kacang tanah, merupakan salah satu minyak goreng yang paling umum digunakan di Indonesia.

Bumbu kacang atau saus kacang merupakan, canggih bersahaja bumbu daripada saus, manis gloppy [3]. Ini harus memiliki keseimbangan gurih, manis, asam, dan rasa pedas, diperoleh dari berbagai bahan, seperti kacang goreng, Gula DKI (gula kelapa), bawang putih, bawang merah, jahe, asam, air jeruk, serai, garam, cabai , merica, kecap manis, tanah bersama dan dicampur dengan air untuk membentuk konsistensi yang tepat. Rahasia untuk saus kacang yang baik adalah "tidak terlalu tebal dan tidak terlalu encer." Saus kacang bahasa Indonesia cenderung kurang manis dari versi Thailand, yang merupakan adaptasi hibrida. Gado-gado adalah hidangan populer terutama terkait dengan bumbu kacang, dan dimakan di seluruh Indonesia.
http://en.wikipedia.org/wiki/Indonesian_cuisine
.


Diposkan oleh blog di 22:17 anieztshaa 0 komentar

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar